Грибной суп из сушёных грибов
- Время приготовения : 1h 30 min
Ингридиенты
- Грибы - сухие, 100 грамм
- Картофель - 700-800 грамм
- Лук - репчатый, 2 головки
- Морковь - 2 корнеплода
- Перловая крупа - 1 столовая ложка (можно без неё)
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец - горошком, 3 шт
- Масло - оливковое или растительное, 1 столовая ложка
Рецепт
- Режем соломкой заранее замоченные, увеличенные в объёме грибы. 100 грамм грибов нам хватит на 3-4 литровую кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
- Опускаем наши нарезанные грибы в кастрюлю.
- Варим грибы на среднем огне 30 минут.
- Чистим картофель, промываем, режем соломкой и опускаем в суп.
- Нарезаем морковь соломкой, репчатый лук кубиками.
- Налить на сковороду растительное или оливковое масло, высыпать лук , обжарить в течении 10 минут на среднем огне.
- Положить обжаренный лук в суп, помешать ложкой.
- Обжарить морковь, как лук, положить в суп.
- Перловую крупу кладем в суп.
- Солим по вкусу. Варим ещё 30-40 минут.
- Кладем лавровый лист, перец горошком, можно любую зелень (укроп, петрушку).
- Варим 5 минут. Готово.
Если вам захотелось грибного ароматного супа, советуем купить в магазине пачку сухих грибов и приготовить грибной суп из сушёных грибов. Самые дорогие сухие грибы — белые, можно найти и подешевле — ассорти грибное.
Прежде,чем приступить к приготовлению, советую замочить ваши грибы в кастрюле на 2-3 часа, чтобы они разбухли.