Капустный салат рецепт
- Время приготовения : 30 minutes
Ингридиенты
- Салат
- Капуста - белокочанная, 1 маленький кочан
- Морковь - 2 средних морковки
- Лук - зелёный - 40-50 грамм и красный - 1 средняя луковица
- Зелень - укроп, петрушка - по вкусу
- Соус для заправки салата
- Молоко - 1 столовая ложка
- Сметана - 2-3 столовых ложки
- Кефир - 2-3 столовых ложки
- Сахар - 1,5 столовых ложки
- Соль - щепотка
- Лимонный сок - 1 столовую ложку выжать из лимона
- Перец - чёрный 1 щепотка
- Горчица - 1,5 чайных ложки
Рецепт
1) Капусту нашинковать как можно тоньше, помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
2) Натереть на терке морковку.
3) Порезать красную луковицу на кольца и еще пополам.
4) Зеленый лук порезать как можно мельче.
5) Мелко режем зелень (укроп или петрушку), добавляем в салат.
6) Все хорошо перемешиваем. Отставляем посуду с салатом в сторону.
7) Делаем заправку для салата: в другой посуде перемешиваем молоко, кефир, горчицу, сахар, соль, перец.
Кладем в соус сметану и лимонный сок, перемешиваем.
9) Выливаем в салат нашу заправку, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на короткое время.
Салат готов.
Как из простых привычных продуктов приготовить недорогой капустный салат? Очень простой рецепт. Лучше брать молодую капусту, но можно и прошлого урожая.