Простой рецепт шарлотки с яблоками

- Время приготовения : 60 minutes
Ингридиенты
Рецепт
- Берём нашу форму, в которой мы будем запекать шарлотку. Растапливаем сливочное масло, чтобы на дне формы оставался слой масла. Тонкий слой, чтобы шарлотка не подгорела снизу. Отставляем форму в сторонку.
- Моем яблоки, срезаем кожу, режем дольками.
- Если есть миксер - это замечательно и убыстряет процесс. Если его нет - взбиваем всё венчиком или вилкой. Разбиваем в чашу миксера или в посуду яйца, сахар, соль. Выливаем туда же сливочное масло.
- Взбиваем, чтобы получилась воздушная масса.
- Берём миску, выливаем туда нашу массу, добавляем муку и перемешиваем. Мешать, чтобы не было комочков. Тесто будет, как густая сметана.
- Берём форму, которая смазана сливочным маслом, вываливаем слой яблок.
- На слой яблок наливаем слой теста. Так, чередуя яблоки с тестом - у нас получился пирог.
- Нагреваем духовку до 180' и ставим шарлотку в духовку. Дверцу духовки лучше не открывать, хотя бы 30 минут, иначе пирог не будет пышным.
- Выпекаем при температуре 180' примерно 40-50 минут. Если сомневаетесь, боитесь, что сырой - проткните вилкой или палочкой.
Сверху шарлотка должна зарумяниться, но не пригореть.
Любите ли вы делать шарлотки из яблок? Рецепт очень простой и незатейливый. Сможет справиться начинающий кулинар. Весь секрет этого пирога в том, что чем больше яблок — тем вкусней получается пирог. И яблоки, по возможности, лучше брать кислые. Они дают тот вкус, который нужен. Можно украсить наш пирог, положив сверху немного тертых орехов. Главное не добавлять в тесто жидкость, чтобы оно не получилось сырым. Я обычно покупаю для шарлотки блинную муку, но если блинной нет, пойдёт и простая, типа «Макфа».