Салат с куриными желудками
- Время приготовения : 1h 30 min
Ингридиенты
Рецепт
1. Очищаем желудки, заливаем водой и ставим варить на среднем огне. Через 20 минут опускаем туда же очищенный репчатый лук (для вкуса) и морковь. Морковь в салате должна быть варёная.
2. Отвариваем желудки 1 час 20 минут. Чуть солим воду. Пробуйте желудки в процессе варки: они должны стать мягкими. Может быть придется подольше поварить. Вынимаем морковь.
3. Желудки сварены. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем, затем нарезаем соломкой.
4. Куриные яйца отвариваем, чистим и нарезаем соломкой.
5. Огурцы все моем, отрезаем хвосты и нарезаем соломкой.
6. Зелёный лук моем и измельчаем.
7. Морковь нарезаем кубиками.
8. Добавляем зеленый горошек.
9 . Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, чтобы удобно было
10. Добавляем майонез или сметану. Мне нравится 50/50.
11. Солим и перчим по вкусу.
Салат с куриными желудками обязательно понравится вам и вашим домашним. Куриные желудки — это не только диетический продукт, в них содержится 20% полноценного животного белка. Желудки содержат массу макро и микроэлементов: калий, фосфор, натрий, кальций, цинк, железо, медь и др. Вкусным получится наш салат, если мы будем готовить его из свежих, не замороженных желудков. Срок хранения свежих желудков — всего лишь 2 дня. Учитывайте это при покупке куриных желудков. Свежие желудки не должны быть мягкими, они должны быть упругими, когда трогаешь их через плёнку в магазине.
Маленький секрет: желудки будут более мягкими, если перед приготовлением вы положите их в воду на 3 часа. Перед приготовлением, когда будете чистить желудки от плёнки и жира, посмотрите, нет ли на желудках желчных подтёков. Если они есть — срежьте их ножом, иначе салат будет горчить.