Сырные палочки из слоеного теста
- Время приготовения : 45 minutes
Ингридиенты
- Тесто - слоёное готовое, бездрожжевое 500 грамм (продаётся в магазине)
- Зелень - пучок петрушки или укропа
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Сыр творожный - 150 грамм
Рецепт
1) Готовое тесто разморозить. Размораживать, чтобы оно не было слишком мягким.
2) Отрезаем половину теста, кладем на доску или стол и раскатываем.
3) Чеснок чистим и мелко режем или давим в чеснокодавке.
4) Режем зелень тоже мелко.
5) Твердый сыр натираем на терке.
6) На пласт раскатанного теста мажем ложкой творожный сыр, далее надо посыпать твердый сыр сверху творожного.
7) Далее посыпать зеленью и чесноком.
Накрыть второй половиной теста, она у нас тоже раскатана.
9) Режем тонкими палочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разделяем палочки, чтобы они не слиплись.
10) Кладем на противень промасленную бумагу или смазываем его растительным маслом.
Выложить палочки и печь 20-25 минут. Разделяем и на тарелки.
Замечательная закуска к пиву или к чаю — сырные палочки из слоёного теста. Готовится быстро, просто и не требует особых усилий. Когда времени не много, а хочется попробовать чего-то новенького.