Домашний клубничный ликер
- Время приготовения : 60 minutes
Ингридиенты
Рецепт
- Клубнику хорошо моем, удаляя при этом плодоножки, разрезаем на половинки.
- Насыпаем клубнику в стеклянную банку, заливаем водкой.
- Добавляем сок лимона.
- Банку закрываем марлей и ставим на 8-10 дней в тёплое место.
- Жидкость аккуратно сливаем через марлю, не отжимая клубнику. Отставим жидкость в сторонку.
- В нашу банку с ягодами высыпаем весь сахарный песок. Закрываем банку крышкой и оставляем на 3 дня. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
- Сливаем сироп, добавляем 200 мл воды. Ещё раз сливаем остатки сиропа.
- Смешать нашу клубничную жидкость с сиропом, оставить банку на 4-5 дней. Ликёр за это время должен посветлеть. Отфильтровываем через марлю.
Время полной готовности - 18 дней.
Домашний клубничный ликёр или ликер ксу ксу, настоянный на водке, порадует вас и ваших гостей. Вместо клубники можно взять другие ягоды, например малину, вишню, смородину. Клубничный ликёр получается очень ароматным и красивого цвета. Пить ликёр лучше охлажденным, маленькими глотками. Крепость ликёра не будет превышать 20%. Такие вкусные напитки любит большинство дам. Отлично гармонирует с мороженым, легкими закусками.