Куриная грудка в сливочном соусе
- Время приготовения : 1h 15 min
Ингридиенты
- Куриная грудка - 1 штука (600- 700 грамм)
- Сыр твёрдый - лучше несоленый 100-130 грамм
- Сливки - 15 или 20 % - 150 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - любая зелень, какая нравится - пучок
- Паприка - 1 чайная ложка
- Перец - черный молотый, по вкусу
- Масло растительное - или оливковое - 2 столовых ложки
Рецепт
1) Куриную грудку отделить от кости, вымыть, вытереть салфеткой. Нарезать на маленькие кусочки.
2) Положить в миску, посыпать кусочки паприкой (или приправой для курицы), солью, черным молотым перцем, размешать в миске и оставить, чтоб пропиталась минут на 20.
3) Чеснок очистить и порезать полосочками, или раздавить в чеснокодавке. Наливаем на сковороду 1/2 чайной ложки растительного масла.
4) На сковороде обжариваем чеснок минут 5, пока не станет золотистого цвета.Убрать чеснок со сковороды.
5) Выливаем остатки масла на сковороду,вываливаем кусочки курицы, обжариваем курицу минут 15 на небольшом огне, переворачивая, чтоб не подгорела.
6) Добавляем к нашей курице немного водички и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
7) Сыр натираем на терке или режем мелкими кубиками. Добавляем сливки к сыру. Не забудьте положить туда нарезанную зелень. У нас получился соус - перемешайте его.
Выливаем наш соус к курице, тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.
Всё готово.
Предлагаем приготовить куриные грудки в сливочном соусе.
Почему большинство людей питаются куриным мясом, в частности грудкой? Как известно, в курице много белков и полезных веществ. Это диетическое мясо, не жирное. Да и по цене дешевле остального мяса, что немаловажно.Предлагаем вкусный рецепт из курицы.