Котлеты из фарша
- Время приготовения : 1h 15 min
Ингридиенты
- Фарш - говяжий или по-домашнему 800 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Хлеб - половина маленького белого батона
- Молоко - стакан (200 грамм)
- Лук - репчатый, 3 средних луковицы
- Чеснок - 10 зубчиков мелких
- Холодное сливочное масло - 30-50 грамм
- Зелёный салат - пучок
- Зелень - укроп, петрушку 50-60 грамм
- Любимые специи
Рецепт
1) Наливаем в миску, в которой мы будем месить котлеты, стакан молока. Кладем пол - батона и оставляем, чтобы булка размякла. Хорошенько её разминаем руками.
2) Добавляем к булке фарш, 3 яйца разбиваем туда же.
3) Мелко режем лук, мелко, как только сможете. Чеснок давим чеснокодавилкой или просто ножом. Добавляем в наш фарш.
4) Салатные листья промываем, можно не сушить, мелко режем соломкой, как можно
мельче, добавляем в фарш.
5) Укроп и зелень, или один укроп мелко режем, кладем в фарш.
6) Наши любимые приправы (у меня Вегета или Зеленая грядка) - 1 чайную ложку. Соль по вкусу. В приправах имеется соль- осторожнее, не пересолите!
7) Перемешать фарш, энергично работайте руками, можете вынуть его с миски и кинуть обратно. Нужно, чтобы он был похож на большую, однородную котлету.
Делим наш фарш на кусочки - формируем небольшие лепешки.
9) Сливочное масло режем на мелкие кусочки, кладем каждый кусочек масла в середину нашей котлетки, запечатываем.
10) Наливаем на горячую сковороду немного (1 ст. ложку) растительного масла, можно обвалять котлетки в муке перед жаркой, но не обязательно. Выкладываем котлетки и жарим на маленьком огне, пока не подрумянятся.
Жарить минут по 15 с каждой стороны.
Эти сочные котлеты из фарша и зелени понравятся и взрослым и детям. Многое зависит от фарша. Советую брать не жирный фарш, лучше говяжий или домашний.