Пастрома из куриного филе
- Время приготовения : 1h 25 min
Ингридиенты
- Куриная грудка - 700 грамм
- Молоко - 2,5 стакана
- Соевый соус - 3 столовых ложки
- Масло оливковое - 2 столовых ложки
- Мёд - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Зелень - укроп, сухой или свежий, пучок
- Паприка - сладкая красная, 1 чайная ложка
- Кориандр, базилик, мускатный орех
- В магазинах продаются специи для курицы в пакетиках, можно воспользоваться ими вместо наших специй.
Рецепт
1) Куриную грудку помыть и положить в миску. Молоко посолить, залить мясо и оставить в холодильнике. Лучше подержать подольше, чтобы мясо стало сочнее, но если нет времени, то хватит 2-3 часа.
2) Через 3 часа вынуть филе из миски, туго обвязать кулинарной нитью, можно простой белой нитью.
3) Чеснок давим в чеснокодавке или ножом. Отрезаем кусок лимона - давим 1 ст. ложку.
4) Готовим маринад : смешиваем в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соевый соус, укроп, сладкую паприку, мускатный орех.
5) Обмазываем филе маринадом, оставляем на 20 минут, чтобы промариновалось.
6) Кладем филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания. Лучше чуть промазать противень растительным маслом, чтоб не пригорело.
7) Нагреваем духовку до 200 градусов. Оставляем выпекать 25-30 минут.
Проверяем готовность вилкой или ножом. Если из филе вытекает прозрачный сок - кура готова. Сразу не вынимайте, дайте филе немного постоять, минут 25.
Вынимаем, снимаем нитки.
Всё готово.
Пастрома из куриного филе — диетическое блюдо, отличная закуска. Заменит надоевшую колбасу, отлично подойдет для ужина и для завтрака. Готовится не сложно, нужно только дать некоторое время ей постоять в молоке.