Картофельные зразы с грибами рецепт
- Время приготовения : 1h 20 min
Ингридиенты
Рецепт
- Очистить картофель и сварить его до готовности.
- Мелко порезать репчатый лук и шампиньоны.
- На растительном масле поджарить нарезанный лук 10 минут.
- Добавить к обжаренному луку шампиньоны и жарить, пока грибы не подрумянятся.
- У меня ушло на это 20 минут. В конце жарки добавляем мелко нарезанную зелень и соль.
- Картофель размять до состояния пюре толкушкой. Добавить муку и яйца, перемешать.
- Из нашей полученной картофельной массы, поделенной на 12-14 частей, сформировать лепёшки и раскатать их. Раскатываем для того, чтобы удобно было класть начинку.
- В центр каждой лепёшки положить 2-3 чайные ложки начинки из грибов.
- Заворачиваем края и формируем котлетки. Удобнее это делать мокрыми руками, чтобы картофель не лип к рукам.
- Обваливаем слегка наши зразы в муке.
- Разогреваем сковороду и обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
- Если вы хотите получить зразы с хрустящей корочкой - обваляйте их в панировочных сухарях. Зразы в готовом виде лучше кушать со сметаной.
Предлагаем приготовить недорогой рецепт — картофельные зразы с грибами. Их ещё можно назвать котлеты из картошки. Начинка будет из шампиньонов. Такое недорогое и не слишком сложное блюдо придётся по вкусу вам и вашей семье.