Рецепт блинов без дрожжей
- Время приготовения : 60 minutes
Ингридиенты
Рецепт
1) Молоко нагреть, чтобы оно было теплым, так лучше и быстрее размешивается тесто.
2) Берем посуду, в которой будем делать тесто для блинов. Я делаю в кастрюльке небольшой, примерно 1 литровой. Высыпаем муку.
3) В муку разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар. Туда же выливаем 3 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем.
4) В полученную массу вливаем теплое молоко. Мешаем, чтобы не было комков.
Отставляем в сторону - пусть постоит минут 5 - 10.Тесто должно получиться, как жидкая сметана,оно должно стекать с половника медленно,а не литься быстро.
5) Разогреваем сковороду. Наливаем на сковороду 1 ложку растительного масла.
6) Берем половник, зачерпнули тесто, должно получиться 1/2 половника. Выливаем тесто на край сковороды и сковороду наклоняем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, чтобы получился большой блин. Чем больше теста зачерпнете, тем толще получатся блины. Если хотите тонкие блинчики - берите меньше теста.
7) Приподнимите край блина во время жарки лопаткой или тупым ножом- если зарумянился- переворачивайте! Масло на сковороду не нужно наливать, ведь у нас в тесте есть масло- блины не должны подгорать.Жарить на среднем огне, пока не закончится тесто.Можно помазать каждый готовый блинчик сливочным маслом - будет вкуснее.
Готовим тонкие блинчики, в меру прожаренные и не пригоревшие. Лучше взять чугунную сковороду. Если нет чугунной — любую, хорошо, если у сковороды толстое дно. Если положить в тесто больше яиц, чем в рецепте — тесто получится плотнее и будет жестким. Муку нужно брать пшеничную, высшего сорта или блинную.