Рецепт хачапури на сковороде

- Время приготовения : 30 minutes
Ингридиенты
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 200 грамм (стакан)
- Мука - 200 грамм (стакан)
- Сулугуни - 300 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
Рецепт
- Взбить венчиком или вилкой яйцо в миске.
- Влить туда же молоко и взбить ещё раз.
- Добавить муки, размешать.
- Натереть на тёрке сыр сулугуни.
- Добавить сыр в тесто и еще раз размешать.
- Сковороду смазать сливочным маслом, вылить нашу полученную массу.
- Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не подрумянится. Минут 10.
- Когда низ лепёшки подрумянился - аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим на медленном огне с открытой крышкой.
Предлагаем сделать быстрое блюдо, которое называется хачапури, на сковороде. Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Это лепёшка с сыром, мясом или рыбой. Мы будем делать лепёшку с сыром. Лучше всего сделать хачапури с сыром сулугуни.
Сулугуни — популярный кисломолочный сыр, родом из Грузии. Особенность его приготовления — он созревает в специальном рассоле. Этот сыр имеет солёный привкус и кисломолочный запах. Он имеет белый или бледно — жёлтый цвет. У этого сыра нет поверхностной корки. Если нет сулугуни, то можно заменить его брынзой.Брынза тоже солоноватая на вкус, белого цвета, с плотной, иногда ломкой структурой.