Домашняя шаурма
- Время приготовения : 60 minutes
Ингридиенты
- Для шаурма:
- Лаваш - тонкий, 2 листа, продается в магазине, в хлебном отделе
- Куриная грудка - 300 грамм
- Капуста - лучше молодая - 200 грамм
- Лук - красный, 2 луковицы
- Огурец - свежий 1 шт
- Помидор - свежий 1 шт
- Сыр - тёртый на тёрке (можно без него)
- Сладкий перец - 1 шт
- Уксус винный - 1/2 ст. ложки
- Специи - по вкусу
- Для соуса:
- Сметана - 3 ст. ложки
- Майонез - 3 ст. ложки
- Кефир - З ст. ложки
- Чеснок - 4-5 долек
- Перец - черный и красный, молотый
- Зелень - укроп, петрушка, кинза
Рецепт
Cоус чесночный:
- Трем чеснок на терке или давим чеснокодавку
- Мелко режем зелень, смешиваем чеснок, зелень, сметану, майонез, кефир и чуть-чуть перца. Пусть стоит некоторое время.
Шаурма:
- Порежем кольцами красный лук, добавим соль, сахар, уксус и дадим промариноваться.
- Огурец, помидор и перец нарезаем соломкой.
- Курицу отвариваем минут 15, затем обжариваем на сильном огне на растительном масле.
- Капусту мелко нарезать, посолить, помять руками, чтобы дала сок.
- На край лаваша кладем мелко нарезанное мясо, овощи, капусту, лук.
- После этого посыпаем все тертым сыром (не обязательно).
- Поливаем все сверху соусом и сворачиваем "внахлёст", чтобы не вывалилась начинка.
- Подогреваем шаурму на сковороде с двух сторон. Всё готово.
Шаурма — это ближневосточное блюдо, рецепт арабского происхождения. Домашняя шаурма и соус для шаурмы делается просто и быстро. Очень сытная и вкусная закуска, да ещё и сделанная дома своими руками.