Хорошее, свежее мясо должно иметь не красный, а светло-розовый цвет. Мы расскажем вам как приготовить мясо. Если хотите, чтобы бифштекс получился мягким, его нужно хорошо отбить, накрыв целлофаном, чтобы не летели брызги.
Если мясо жесткое, смочите куски соком лимона, пусть он впитается, и потом можно будет жарить на горячей, раскаленной сковородке.
Чтобы мясо стало помягче, можно его на 1-2 часа положить в молоко.
Еще один способ, как кусок мяса сделать мягким: мажем его горчицей со всех сторон и оставляем на 1 час в холодильнике. Достаем, моем и солим. Можно готовить. При запекании мяса в духовке, нужно обязательно поливать его бульоном или мясным соком.
Ваше вареное мясо станет сочным, если его опустить не в холодную, а в кипящую воду, варить на слабом огне.
Вы хотите узнать, готово мясо или нет — проткните мясо. Сок красного цвета- мясо сырое, розового цвета- наполовину готово, сок прозрачный — всё готово.
Если вы хотите, чтобы панировка на мясе держалась лучше, надо добавить в панировку немного растительного масла.
Если вы хотите, чтобы баранина не имела неприятного запаха, положите баранину за 1 час до приготовления в холодное молоко, а потом смажьте чесноком. При мариновании баранины для шашлыка, вместо уксуса лучше взять сухое вино.
Если вам нравится пикантный вкус мяса — добавьте в жаркое немного приправы карри.