Блюда в мультиварке: рецепты на каждый день

Овощное рагу в сметанном соусе

Давайте сразу перейдём непосредственно к блюдам!

1-ый рецепт: Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Вам понадобятся:

  1. Капуста – 400 г
  2. Мясо (любое, на ваш вкус) – 400 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Вода – 3 л
  7. Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем полотенцем. Затем пропускаем мясо через мясорубку. По желанию или если готовите для детей можно пропустить 2 раза: так будущие фрикадельки станут более нежными.

2. Солим фарш, приправляем специями (если желаете) и формуем фрикадельки. На заметку: из фрикаделек получается хороший бульон — легкий, диетический и очень вкусный. Достаточно просто сделать больше фрикаделек, заморозить их и в любой момент использовать. Фрикадельки перед приготовлением бульона размораживать не нужно; варятся они очень быстро.

3. Вливаем воду в чашу мультиварки и кладем приготовленные фрикадельки. Выбираем функцию мультиварки «Жарка», доводим воду до кипения, а затем варим в течение 5 минут. Чтобы бульон получился прозрачным, в процессе варки нужно периодически снимать пенку с поверхности воды.

4. Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи, чтобы не терять времени. Капусту мелко шинкуем.
5. Морковь почистим, натрем на крупной терке.

6. Репчатый лук порежем мелко, а картофель – кубиками.

7. Теперь перекладываем все овощи в мультиварку, доводим до кипения в режиме «Жарка», солим. Готовим в течение 45 минут в режиме «Суп».

8. Для того чтобы щи стали вкуснее, оставим их в мультиварке на пару часов для томления.

9. Аппетитные щи с фрикадельками готовы!

2-ой рецепт: Суп харчо

Суп харчо

Вам понадобятся:

  1. Мясо (говядина или телятина) – 500 г
  2. Рис – неполный мультистакан.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Томат – 2 шт.
  8. Чеснок
  9. Зелень
  10. Вода
  11. Лавровый лист
  12. Растительное масло
  13. Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нарезаем средними кусочками.

2. Рис хорошо промываем несколько раз.

3. Нарезаем картофель кубиками, морковь трем на крупной терке, а томаты, болгарский перец и лук мелко режем.

4. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем мясо в растительном масле в течение 20 минут. Понемногу добавляем подготовленные овощи, кроме картофеля.

5. Обжариваем мясо с овощами в режиме «Выпечка» еще 20 минут, периодически помешивая.

 

6. После жаренья добавляем картофель, специи. Наливаем в чашу мультиварки воду, чтобы овощи и мясо скрылись. Включаем функцию «Тушение» на полтора часа.

7. За 15 минут до готовности супа его надо посолить, а после истечения времени готовки добавляем зелень и лавровый лист. Даем блюду настояться 1-2 часа. Добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

8. Ароматный суп харчо готов!

3-ий рецепт: Овощное рагу в сметанном соусе

Овощное рагу в сметанном соусе

Вам понадобятся:

  1. Капуста белокочанная – 100 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Сметана – 30 г
  8. Мука – 3 г
  9. Вода – 120 мл
  10. Масло сливочное – 15 г
  11. Масло оливковое (можно заменить подсолнечным)
  12. Лавровый лист
  13. Петрушка
  14. Соль
  15. Специи – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем овощи: капусту крупно шинкуем, картофель, морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой.

2. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым (подсолнечным) маслом, перекладываем овощи в чащу и обжариваем, выбрав функцию «Жарка». Обжаренные овощи перекладываем в тарелку.

3. Теперь нужно сделать сметанный соус: кладем в чашу муку, в режиме «Жарка» обжариваем муку, чтобы она стала слегка золотистой. Затем даем немного остыть муке, и наливаем к ней горячую воду.

еремешиваем массу, добавляем сметану, соль и снова перемешиваем. Готовим соус в режиме «Варка» 10 минут.

4. Добавляем к соусу овощи, готовим в режиме «Тушение» при t 95º в течение 20 минут.

5. В конце готовки добавляем лавровый лист и соль. При подаче украшаем зеленью по желанию.

6. Овощное рагу в сметанном соусе просится к Вам на стол!

4-ый рецепт: Плов со свининой

Плов со свининой

Вам понадобятся:

  1. Рис – 3 стакана
  2. Свинина – 450 – 500 г
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 головки
  6. Вода – 5 стаканов
  7. Масло растительное – 130 г
  8. Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

1. Вначале нарежем лук мелкими кубиками, а вымытую и очищенную морковь натрем на мелкой терке.
2. Смазываем дно чаши мультиварки маслом, кладем овощи и слегка обжариваем в режиме «Жарка» в течение 6 минут до золотистого цвета.
3. Вымоем мясо, режем его на кубики и добавляем в мультиварку. Немного солим и приправляем специями. Готовим, выбрав функцию «Жарка», в течение 18-20 минут, пока мясо не подрумянится.
4. Промываем рис несколько раз, добавляем в мультиварку, чтобы мясо оказалось под рисом. Солим и добавляем специи.
5. В середину кладем очищенные головки чеснока, чтобы придать плову восхитительный вкус и аромат!
6. Теперь заливаем плов водой, выставляем режим «Плов» и готовим в течение 40 минут.
7. Еще одно простое и вкусное блюдо готово!

5-ый рецепт: Творожный пудинг

Творожный пудинг

Вам понадобятся:

  1. Творог 11% — 500 г
  2. Сметана 15% — 100 г
  3. Яйцо куриное – 5 шт.
  4. Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  5. Сахар – 1 мультистакан
  6. Ванилин – 1 пак.

Приготовление

1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки ставим в холодильник, желтки смешиваем с крахмалом, сметаной, творогом и ванилином.
3. Полученную массу помещаем в чашу блендера, взбиваем до воздушности.
4. После этого достаем белки из холодильника и взбиваем их до белой пены, добавляем сахар и взбиваем дальше до полного растворения сахара.
5. Осторожно добавляем к массе из желтков взбитые белки и перемешиваем все по часовой стрелке, очень аккуратно.
6. В чашу мультиварки переливаем будущий пудинг, готовим в режиме «Выпечка» 1 ч 5 минут.
7. По вкусу можно смазать пудинг кремом, вареньем, украсить фруктами, шоколадом, мятой.
8. Вкусный, нежный десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям!

На этом моя статья подходит к концу, надеюсь, Вы найдете в ней для себя что-нибудь полезное. Успехов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: