Конфеты Рафаэлло своими руками
- Время приготовения : 1h 20 min
Ингридиенты
- Сгущенное молоко - 200 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Миндаль - 100 грамм
- Кокосовая стружка - 250 грамм
Рецепт
- В металлической посуде растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем сливочное масло со сгущенкой.
- Перемешиваем массу и добавляем 150 грамм кокосовой стружки.
- Еще раз перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час, а если вы никуда не торопитесь, то подольше.Нужно, чтобы масса хорошо застыла.
- Миндаль замачиваем на 1 час в воде, удаляем с него кожицу.
- Формируем конфеты.Насыпаем оставшуюся кокосовую стружку в отдельную миску, подготавливаем посуду для готовых конфет.
- Из сладкой массы формируем лепешку. Чтобы легче было лепить, намочите руки в воде. Кладем в середину орех и прихлопываем. Получается конфета. Далее нужно обвалять ее в кокосовой стружке.
Всё. Конфеты готовы. Можно ставить на стол.
Просто и легко готовим конфеты Рафаэлло своими руками. Само приготовление не занимает много времени, можно управиться за 20 минут. Конфеты получаются не хуже магазинных и количеством больше. Обычно Рафаэлло делается с миндалем, но можно брать любые орехи. Можно положить и чернослив, и курагу, и грецкий орех.