Манник рецепт
- Время приготовения : 2h 00 min
Ингридиенты
- Манная крупа - 1 стакан (200 грамм)
- Сметана - лучше 20%, 170 грамм (половина большой сметаны)
- Сахарный песок - 1 стакан (200 грамм)
- Яйцо - 3 штуки
- Разрыхлитель для теста - 1/2 столовой ложки
- Мука - пшеничная, высший сорт, 1 стакан (200 грамм)
Рецепт
1) В миске смешать сметану с манной крупой и дать постоять 1 час для набухания.
2) Разбить в другой миске яйца, смешать с сахарным песком. Туда же выложить смесь манки и сметаны. Все хорошо размешать.
3) Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Если нет разрыхлителя,берем 12г муки,5г соды и 3 г лимонной кислоты сухой. Это будет замена разрыхлителя.
4) Перемешиваем муку и сметану с манкой.
5) Форму для запекания смазываем маслом. Если готовите на противне- застилаете пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6) Разогреваем духовку до 180 гр. Отправляем в духовку и печем 40- 50 минут при 180 градусах.
7) Проверяем готовность пирога, протыкаем его зубочисткой. Если сухая, то пирог готов.
Сделать манник не сложно, продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике. Получится очень вкусное лакомство к чаю.