Пирожное картошка рецепт
- Время приготовения : 45 minutes
- Yield : 1 час
Ингридиенты
- Масло сливочное - 100 грамм
- Крошки от простого печенья - 400 грамм
- Молоко - стакан (200 грамм)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Какао - 2-3 столовые ложки
- Ванилин - 1/2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт
- Печенье поломать, перемолоть в мясорубке или в блендере.
- Добавить 2 ложки какао, перемешать.
- Муку, ванилин и сахар перемешиваем и смешиваем с небольшим кол- вом молока. Смотреть, чтобы не было комочков.
- Разбить в полученную массу яйцо и еще раз перемешать.
- Нагреваем оставшееся у нас молоко, сильно не нагревать!
- Смешиваем массу( мука, ванилин, сахар, яйцо) с молоком.
- Добавляем сливочное масло и мешаем массу на маленьком огне.
- Ставим на стол и добавляем нашу перемолотую крошку.
- Достаем нашу массу, делим на части, стараемся сделать похожими на " Картошку"
- Обваляем в остатках какао и ставим в холодильник.
Через час можно кушать.
Самое вкусное пирожное «Картошка». Вкусней всего пирожное получается, когда готовишь его сам.