Запеченная курица в соусе барбекю
- Время приготовения : 1h 45 min
Ингридиенты
- Курица - тушка 1200-1500 грамм
- Кетчуп - 2 столовых ложки
- Мёд - 1- 2 столовых ложки
- Растительное масло - рафинированное, 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - красный молотый, по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1 ст. ложка
Рецепт
- Нужно приготовить сладкий соус барбекю для маринада. Берём соевый соус, мёд, чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец и смешиваем в глубокой миске или в кастрюльке.
- Курочку разрезаем на средние кусочки.
- Положим в нашу миску кусочки курицы, перемешивая несколько раз прямо руками. Если нет времени и хочется, чтобы курица быстрее замариновалась - делаем ножом маленькие надрезы в курице.
- Убираем курицу в холодильник на 1-1,5 часа. Нам надо, чтобы курочка впитала в себя соус и стала посочнее.
- Выкладываем курицу или на противень, смазанный растительным маслом или в форму для запекания. Духовку лучше предварительно разогреть.
- Выпекаем нашу курочку при температуре 180 градусов 60 минут.
Готова ли курочка - можно определить, проколов ее ножом. Если сок, который вытекает - прозрачный - значит курица готова. При желании можно не выпекать ее в духовке, а пожарить на решетке над углями.
Приятного вам аппетита!
Готовим вкусную курицу в сладком соусе (барбекю) в духовке или на углях.