Разный рис

Разный рис

Обычному любителю известно всего лишь видов риса это как правило круглый и длинный. Но как оказалось рис насчитывает около 20 видов, а эти вида состоят из разновидностей, которых более 100.

Родиной риса является конечно же Китай, именно оттуда он был завезен в Индию, а потом и в Азию. В Китае из риса делают и напитки, это знаменитая рисовая водка саке, а также пиво и крахмал.

Цвет рисового зерна необязательно должен быть белым, он может быть и желтоватого цвета, а также розового, коричневого и вы не поверите черного цвета. Говорят, что красный рис один из самых питательных видов, который растет на реке Иравади.Такой разный рис

Но нам, к сожалению, приходится довольствоваться только двумя видами риса: длинным и круглым. Но сейчас хоть и в небольшом количестве появляются и другие виды риса, так, например, дикий рис. Специалисты утверждают, что этот рис самый вкусный и полезный.  Такой рис черного цвета, а все потому что он обработан и отшлифован не полностью. Если взять длинный рис, то его длина должна быть раза в четыре больше его толщины. Этот рис при варке не раскисает и не склеивается. Он хорошо подходит для плова и гарнира к мясу и рыбе. Кстати говоря, о плове. Для него может не подойти и длинный рис если в сыром виде он оставляет на руках белый налет. Такой рис сколько ни промывай, все равно вода будет мутной.

 

Мы все знаем, что перед готовкой рис нужно промыть. На самом деле это не так. Вот, к примеру, жители Средней Азии великолепно знают какой вид риса надо промывать, какой ошпарить кипятком, а какой предварительно следует замочить несколько часов в воде перед тем, как приготовить.

Кроме того, они знают какой рис для плова нужно готовить вместе с мясом, а какой предварительно отварить в достаточном количестве воды, промывать его надо обязательно холодной водой и только потом соединить с мясом, и остальными составляющими.

Длинный, сухой, но заметьте не тонкий рис подвергаю закалки, сначала его промывают холодной водой затем кладут в кипяток и снова возвращают в холодную воду. И только после этой процедуры его можно готовить.

Такой разный рисА вот тонкий, мелкий, сухой и прозрачный рис не промывают, его нужно замочить в соленой воде на 9 часов и только после этого его можно промывать.

Круглый короткий рис в наших магазинах — это, как правило, рис из Краснодара. Этот рис обладает клейкой текстурой. Данный вид риса подходит для каш, супов и пирогов. Предварительно замачивают в теплой воде на 10 минут, затем промывают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: